:::

【新書】109年獲青年創作獎勵作品—黃崇凱《新寶島》出版囉!

發布日期:2021/07/26


以小說思考臺灣問題,打開臺灣文學的經緯度之作
臺灣問題不再是中國與臺灣的問題,而是全世界的問題。──廖文奎《福爾摩沙發言》

 作家黃崇凱新作《新寶島》在2021年5月由春山出版社出版!

❝ 她記得那個奇怪的夜晚,睡著時在臺北,醒來時在哈瓦那。她起身出房間,看到兩個同住的室友聚在客廳,滿臉困惑。

她突然想到口袋裡的手機,掏出看,螢幕顯示Etecsa電信商訊號,但前夜掛著耳機聽Podcast入睡,手機快沒電了,充電線不知在哪。兩個室友的手機都不在手邊,她們在這個陌生的屋子裡探索,尋找自己身在何方的證據。

客廳的液晶電視打開,一臺一臺切換過去,沒節目可看,最後停在畫質模糊的Martí頻道,播報員說著她們聽不懂的外語,報導一些看似在邁阿密的地方新聞。

她們巡視一圈,元元說,肚子餓了,來弄點吃的吧,等等再出門看看。三個女生訝異著冰箱塞著許多食物,簡單煎了蛋、培根,烤幾片麵包,備好起司,倒橙汁,泡咖啡,吃她們醒來後的第一餐。 ❞ ──節錄自《新寶島》

 詳細內容請點選「相關連結」至青創FB粉絲頁瀏覽~